martes, 3 de mayo de 2011

CSC 5 - Con Aroma a Canela

Cuando solicité ser anfitriona del CSC y Erinna me comunicó que mi turno era el mes de mayo, nunca creí que el tiempo pudiera volar tan rápido, soy Ángela del blog (Con Aroma a Canela).
Se que mi propuesta no es nada fácil, propongo un aroma que no deja indiferente a nadie, o la aman o la odian. En nuestra cultura más asociada a platos dulces pero en otras culturas es partícipe en la mayoría de sus platos tanto dulces como salados.
Manos a la obra, señor@s, pónganse el delantal y todos a la cocina a disfrutar del intenso y desbordante aroma a canela.


Participar es muy fácil, sólo tenéis que:
  • Publicar en vuestro blogs una o dos (como máximo) recetas vegetarianas o veganas especificando que es para CSC#5
  • Dejar un enlace a la receta en los comentarios de este post antes del 25 de mayo
  • Y esperar a que llegue el final de mes con el resumen de tooooodas las recetas

28 comentarios:

  1. ¡Temazo temazo el de Ángela! Y yo ya sé qué voy a colgar ;)

    ResponderEliminar
  2. Personalmente me parece una propuesta muy atractiva, es una especia que me encanta. Voy a ponerme a darle vueltas desde ya mismo, a ver qué puedo hacer.

    ResponderEliminar
  3. Es una especie que me encanta, la uso esencialmente para los... guisos de carne ;o(( Pero tranquila que este tema da para mucho!!!
    Un saludo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Toma! soy adicta a la vainilla y la canela ;) k diver ya tengo más o menos algo pensado yo también ñjeñeeñe!

    ResponderEliminar
  5. Muy buen tema Ángela! Me gusta!

    ResponderEliminar
  6. Angela, ésta es mi receta para el CSC#5.

    http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com/2011/04/peras-al-vapor-al-aroma-de-naranja.html

    La tenía programada para hoy y de repente me he dado cuenta de que encaja perfectamente en vuestra propuesta de este mes, así que me he apresurado a añadirle vuestro enlace para participar con ella. Si tengo tiempo a lo largo del mes, intentaré presentar otra más.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la canela, es una de mis especias favoritas. Habrá que pensar algo original... :)

    ResponderEliminar
  8. Hola!
    Mi colaboración para este mes es salada.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/2011/05/garbanzos-con-cebolla-caramelizada_06.html
    Qué os guste!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. Interesante pero complicado, a ver si surge algo!

    ResponderEliminar
  10. He descubierto recientemente este blog y me parece una iniciativa muy buena. A mí me ha alentado a ponerme manos al a obra con una receta que llevaba tiempo queriendo subir.He preparado un bizcocho relleno de natillas con un toque afrodisíaco de canela para alegrar los cuerpecitos cualquier día de esta bonita primavera.

    Espero que os guste mucho. Por aquí tubo una aclamación popular y se repetirá muchas veces.

    http://liberacionanimalentucocina.blogspot.com/2011/05/bizcocho-relleno-de-natillas.html

    ResponderEliminar
  11. Mi aportación pare este evento que no podía dejar de pasar por alto con lo que me gusta la canela.

    http://elagoradeangeles.blogspot.com/2011/05/frutas-asadas-con-orange-curd.html

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola! mando mi receta, de momento ésta, mi postre favorito cuando no hay tiempo de hacer otro. Espero que os guste. Besos
    http://vega-vegana.blogspot.com/2011/05/pan-azucar-y-canela-para-csc5.html

    ResponderEliminar
  13. Mi receta!!

    http://dietistamallorca.blogspot.com/2011/05/muffins-de-canela-manzana-y-nueces-para.html

    ResponderEliminar
  14. Mi receta:
    http://dietistamallorca.blogspot.com/2011/05/muffins-de-canela-manzana-y-nueces-para.html

    ResponderEliminar
  15. Soy super despistada... subí la receta el jueves y olvidé dejar la receta aquí!
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-la-canela-tambien-es-fenomenal-en-platos-salados-dahl-de-lentejas-rojas-73704633.html
    Un beso a todos y feliz domingo!!!
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. jiji yo vengo por ahora con la salada pero dulce cae fijo! pues albóndigas de canela oye ;) ricas ricasssss

    http://pinkxixicooking.blogspot.com/2011/05/albondigas-de-setas-y-canela-con-salsa.html

    ResponderEliminar
  17. Mi primera propuesta:
    http://erinnaenlacocina.blogspot.com/2011/05/tarta-de-manzana-pera-pasas-nueces-y.html

    ¡Ya tengo pensada la opción salada! ;)

    ResponderEliminar
  18. Vaya que me entero tarde! Tengo un bizcocho vegano para hacer el sábado con una pinta buenísima pero ya no me da tiempo...

    ResponderEliminar
  19. jeje llegoooooooo con la dulce ;) esta vez he hecho dos recetas y pork no puedo más pork por la canela hacía sin parar! espero k os guste jiji

    http://pinkxixicooking.blogspot.com/2011/05/donuts-de-canela-y-fresa-csc-5.html

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola! Aquí os traigo mi segunda aportación al reto, ésta vez salada. :)

    http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com/2011/05/crema-de-calabaza.html

    ResponderEliminar
  21. Hola! He estado a punto de arrojar la toalla, pero... aquí os dejo mi propuesta, a ver si os gusta!!

    http://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/05/24/cuscus-con-tfaya/

    ResponderEliminar
  22. Hola!

    es la primera vez que participo y casi se me pasa.....!!! Espero que os guste:

    http://besabesaberlinesa.blogspot.com/2011/05/vegan-snickerdoodles-cupcakes.html

    ResponderEliminar
  23. Hola a todos!

    Aquí os dejo el link:

    http://adailysweet.blogspot.com/2011/05/cargoles-de-canyella-csc5.html

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola de nuevo! Mi segunda propuesta con canela, en versión dulce, justo a tiempo...

    http://cocinadenihacc.wordpress.com/2011/05/25/rollitos-de-canela/

    ResponderEliminar
  25. Upss! Me acabo de dar cuenta de que pone antes del 25 de mayo, y no hasta el 25 de mayo como yo entendí... lo siento, espero que entre...

    ResponderEliminar
  26. Jo, que difícil me ha resultado... Mi propuesta, sencillita, pero muy refrescante:

    http://herbicida.wordpress.com/2011/05/25/horchata-de-arroz-%E2%80%93-csc5/

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Nihacc el 25 de mayo entra perfectamente, no te apures ;)
    Yo voy a subir la segunda receta cuando salga del curro, no digo más :P
    (ERINNA)

    ResponderEliminar