¡Hola! Después de muchas dudas sobre el tema para este CSC #6, hemos pensado que la mejor decisión es ser coherentes con nuestro blog, Qué hago con mi cesta de verduras. Por lo que el tema de esta edición no es otro que las recetas con frutas y verduras locales y de temporada: podéis presentar platos con los ingredientes que más os apetezcan, fríos o calientes, primer plato, segundo o postre. El único requisito es que las verduras o las frutas sean propias de la estación y de la zona en la que vivís. Nada de productos que han surcado el mundo en avión o en barco. Si acompañáis la receta con una notita que explique dónde vivís, mejor que mejor.
Para participar, ya sabéis:
- Publicar en vuestro blog 1 ó 2 recetas vegetarianas o veganas, especificando que son para CSC #6.
- Dejar un comentario en esta entrada, con un enlace a vuestra propuesta.
- El último día para dejar la receta es el 25 de junio.
- El resumen se publicará entre el 26 y el 27 de junio.
Gracias de antemano a todos los que os vais a animar a participar!
Nagore y Diego.
Me gusta el tema Nagore!
ResponderEliminarNo podía ser de otra manera, claro que sí! Muy buena idea :) Ya estoy dándole forma a una idea...
ResponderEliminarA mí también me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAquí os dejo mi aportación, un postre con los últimos coletazos de la temporada del ruibarbo en Alemania y fresitas alemanas locales :)
ResponderEliminarhttp://besabesaberlinesa.blogspot.com/2011/06/ayer-tuvimos-tartaleta-para-celebrar-el.html
Una lástima que no haya llegado antes el tema, porque he hecho alguna que otra receta con ruibarbo que hubiera quedado muy bien!!! No me llaméis loca del ruibarbo, pero me gusta mucho y como en España nunca había, creo que es lo que más ilusión me hace que entre en temporada aqui :)
Hola!
ResponderEliminarYo aporto una receta de pepino :)
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/2011/06/ensalada-griega.html
Qué os guste!!
Un saludito
¡Hola! Aquí va mi receta, 100% local y de temporada ;)
ResponderEliminarCalabacines redondos con salsa de melocotón de Calanda
¡Un saludo!
Hola! Como anfitriones, quizá deberíamos haber sido los primeros, pero no ha podido ser, habéis andado muy rápido! Aquí os dejo este carpaccio de calabacín, a ver si os gusta!
ResponderEliminarhttp://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/06/08/carpaccio-de-calabacin-para-csc6/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSe me olvidaba! pedíamos que los participantes indicaran dónde viven y no he atendido nuestra propia petición... los calabaciones de nuestro carpaccio, como nosotros, son guipuzcoanos...
ResponderEliminarHola, mi receta con pimientos de Málaga y tomates de Almería. Un puding riquísimo al que añadí guisantes del congelador. Besos
ResponderEliminarhttp://vega-vegana.blogspot.com/2011/06/puding-de-huerta.html
Holaaa!!! hola compañera, retomo un poco el tema!! asi que preguntaré a nuestra frutera/o de donde proviene sus productos xD
ResponderEliminarsaludos a tod@s
Yo os dejo una rica receta de mermelada de fresas del Maresme!
ResponderEliminarhttp://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-otra-mermelada-de-fresas-distinta-antes-de-que-se-acabe-la-temporada-mermelada-de-fresas-menta-fre-76972255.html
Espero os guste!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola a todos, gracias por participar! A ver en esta recta final qué otras cosas ricas recibimos!
ResponderEliminarMi segunda propuesta, ya que no podía faltar algo dulce ;) ¡y con historieta incluida y todo! :D
ResponderEliminarhttp://cocinadenihacc.wordpress.com/2011/06/20/bizcocho-de-ciruelas-rojas/
¡Un saludo!
¡Hola! Aunque ya pensaba que no llegaría a tiempo, aquí os dejo mi propuesta, espero que os guste. Pensaba enviar otra, salada, pero eso sí que ya no voy a poder, ando muy liada este mes.
ResponderEliminarhttp://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com/2011/06/crujiente-de-fresas-y-arandanos-crumble.html
No he podido insertar el logo del CSC#6 en mi blog, espero que no importe.
Un abrazo
Hola! Os dejo una segunda receta bien sencilla, pero muy rica, con calabacín y puerritos primaverales y albahaca del maceto-huerto de mi padre:
ResponderEliminarhttp://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/06/21/crema-de-calabacin-y-puerro-a-la-albahaca-para-csc6/
Hasta pronto!
Hola.
ResponderEliminarOs dejo mi propuesta, un crumble de cerezas, aunque veo que Pan, Amor... y Fantasía se me ha adelantado con una receta muy similar (repetiremos postre, no hay problema... están riquísimos).
Estoy viviendo en Luxemburgo, donde es difícil encontrar producto vegetal local...
http://herbicida.wordpress.com/2011/06/21/crumble-de-cerezas-%E2%80%93-csc6/
Hola! Es la primera vez que participo en vuestro blog y estoy emocionada.
ResponderEliminarAquí os dejo mi propuesta, un BIZCOCHO VEGANO CON CEREZAS Y ALBARICOQUES.
http://lacazuelavegana.blogspot.com/2011/06/bizcocho-vegano-con-cerezas-y.html
Besitos!
Hola!
ResponderEliminarQué desastre, publico y no me acordé de dejar mi link. Suerte que me he dado cuenta.
Aquí os dejo:
http://adailysweet.blogspot.com/2011/06/pastis-de-pressec-i-creme-fraiche.html
Un abrazo!