sábado, 4 de junio de 2011

CSC 6 Local y de temporada

¡Hola! Después de muchas dudas sobre el tema para este CSC #6, hemos pensado que la mejor decisión es ser coherentes con nuestro blog, Qué hago con mi cesta de verduras. Por lo que el tema de esta edición no es otro que las recetas con frutas y verduras locales y de temporada: podéis presentar platos con los ingredientes que más os apetezcan, fríos o calientes, primer plato, segundo o postre. El único requisito es que las verduras o las frutas sean propias de la estación y de la zona en la que vivís. Nada de productos que han surcado el mundo en avión o en barco. Si acompañáis la receta con una notita que explique dónde vivís, mejor que mejor.


Para participar, ya sabéis:


  • Publicar en vuestro blog 1 ó 2 recetas vegetarianas o veganas, especificando que son para CSC #6.
  • Dejar un comentario en esta entrada, con un enlace a vuestra propuesta.
  • El último día para dejar la receta es el 25 de junio.
  • El resumen se publicará entre el 26 y el 27 de junio.

Gracias de antemano a todos los que os vais a animar a participar!

Nagore y Diego.

19 comentarios:

  1. No podía ser de otra manera, claro que sí! Muy buena idea :) Ya estoy dándole forma a una idea...

    ResponderEliminar
  2. A mí también me parece una idea estupenda.

    ResponderEliminar
  3. Aquí os dejo mi aportación, un postre con los últimos coletazos de la temporada del ruibarbo en Alemania y fresitas alemanas locales :)

    http://besabesaberlinesa.blogspot.com/2011/06/ayer-tuvimos-tartaleta-para-celebrar-el.html

    Una lástima que no haya llegado antes el tema, porque he hecho alguna que otra receta con ruibarbo que hubiera quedado muy bien!!! No me llaméis loca del ruibarbo, pero me gusta mucho y como en España nunca había, creo que es lo que más ilusión me hace que entre en temporada aqui :)

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Yo aporto una receta de pepino :)
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/2011/06/ensalada-griega.html
    Qué os guste!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola! Aquí va mi receta, 100% local y de temporada ;)
    Calabacines redondos con salsa de melocotón de Calanda
    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Hola! Como anfitriones, quizá deberíamos haber sido los primeros, pero no ha podido ser, habéis andado muy rápido! Aquí os dejo este carpaccio de calabacín, a ver si os gusta!

    http://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/06/08/carpaccio-de-calabacin-para-csc6/

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Se me olvidaba! pedíamos que los participantes indicaran dónde viven y no he atendido nuestra propia petición... los calabaciones de nuestro carpaccio, como nosotros, son guipuzcoanos...

    ResponderEliminar
  9. Hola, mi receta con pimientos de Málaga y tomates de Almería. Un puding riquísimo al que añadí guisantes del congelador. Besos
    http://vega-vegana.blogspot.com/2011/06/puding-de-huerta.html

    ResponderEliminar
  10. Holaaa!!! hola compañera, retomo un poco el tema!! asi que preguntaré a nuestra frutera/o de donde proviene sus productos xD
    saludos a tod@s

    ResponderEliminar
  11. Yo os dejo una rica receta de mermelada de fresas del Maresme!
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-otra-mermelada-de-fresas-distinta-antes-de-que-se-acabe-la-temporada-mermelada-de-fresas-menta-fre-76972255.html
    Espero os guste!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  12. Hola a todos, gracias por participar! A ver en esta recta final qué otras cosas ricas recibimos!

    ResponderEliminar
  13. Mi segunda propuesta, ya que no podía faltar algo dulce ;) ¡y con historieta incluida y todo! :D

    http://cocinadenihacc.wordpress.com/2011/06/20/bizcocho-de-ciruelas-rojas/

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola! Aunque ya pensaba que no llegaría a tiempo, aquí os dejo mi propuesta, espero que os guste. Pensaba enviar otra, salada, pero eso sí que ya no voy a poder, ando muy liada este mes.

    http://pan-amor-y-fantasia.blogspot.com/2011/06/crujiente-de-fresas-y-arandanos-crumble.html

    No he podido insertar el logo del CSC#6 en mi blog, espero que no importe.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Hola! Os dejo una segunda receta bien sencilla, pero muy rica, con calabacín y puerritos primaverales y albahaca del maceto-huerto de mi padre:

    http://quehagoconmicestadeverduras.wordpress.com/2011/06/21/crema-de-calabacin-y-puerro-a-la-albahaca-para-csc6/

    Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  16. Hola.

    Os dejo mi propuesta, un crumble de cerezas, aunque veo que Pan, Amor... y Fantasía se me ha adelantado con una receta muy similar (repetiremos postre, no hay problema... están riquísimos).
    Estoy viviendo en Luxemburgo, donde es difícil encontrar producto vegetal local...

    http://herbicida.wordpress.com/2011/06/21/crumble-de-cerezas-%E2%80%93-csc6/

    ResponderEliminar
  17. Hola! Es la primera vez que participo en vuestro blog y estoy emocionada.

    Aquí os dejo mi propuesta, un BIZCOCHO VEGANO CON CEREZAS Y ALBARICOQUES.

    http://lacazuelavegana.blogspot.com/2011/06/bizcocho-vegano-con-cerezas-y.html

    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Hola!
    Qué desastre, publico y no me acordé de dejar mi link. Suerte que me he dado cuenta.
    Aquí os dejo:

    http://adailysweet.blogspot.com/2011/06/pastis-de-pressec-i-creme-fraiche.html

    Un abrazo!

    ResponderEliminar