miércoles, 26 de enero de 2011

Resumen CSC# 1 Zanahorias

¡El primer CSC ha sido un exitazo! ¡Muchas gracias a todos! Han participado la friolera de 31 blogs con 34 propuestas interesantísimas... ¡y tenemos 57 seguidores!
Os habéis currado unas recetas geniales :)
Elegí la zanahoria por ser una hortaliza de temporada muy muy versátil ¡y porque me encanta!. Las propiedades de la zanahoria como el betacaroteno y demás son conocidas, si queréis saber algo más Buceania de El bocado verde creó esta utilísima entrada sobre las zanahorias: http://bocadoverde.blogspot.com/2010/12/pro-vitamina.html

¡Vamos con el resumen! Sólo tenéis que pinchar en las imágenes para ser redirigidos a la receta en cuestión. Si veis que cualquier enlace está roto dadme un silbidito ;)

Aperitivos y entrantes

Desde Vegano y orgulloso, Panteradopa ha sido de los más entusiastas y madrugadores de los participantes, al que tengo que agradecer los ánimos. Él nos ha presentado estas chips de zanahoria que me ha chivado un pajarito que saben mejor con una cerveza (puajjj) y una buena peli. Casi me quedo con las chips y os dejo lo demás.


Sika no sólo participa en este CSC ¡sino que se ha animado a volver abrir un blog para la ocasión! Desde New Vegan Goddess ha presentado unas riquísimas y más que apañadas zanahorias aliñadas. La foto se hizo de rogar, pero mereció la pena :)


¡Vellocinodeoro también estrena blog! ¡Bienvenida! Además, inaugura Mivegablog con la receta que ha presentado pasa el CSC ¡qué honor! Ella dice que es "simplemente cocina vegana", aunque yo creo que más bien es "cocina deliciosa que encima es vegana" ;)
Aquí tenemos sus zanahorias Iles:


BabyJane, autora de La finestra vegana ha decidido hacernos babear con unas croquetas de zanahoria. Si podéis echadle un ojillo también a las fotos de su cena de fin de año, que son impresionantes ^^


Y desde bien lejos Carolina Yribarren, autora de Carolina en Suiza nos presenta unas croquetas de arroz y zanahoria de aprovechamiento ¡Porque aquí no se tira nada!


¿Sabíais que Mijú de El bocado de la huerta apareció en la Revista Vegetariana? No es para menos ¡qué recetazas! Con zanahorias nos ha hecho este paté para chuparse los dedos de los pies:


Ángeles de El ágora de Ángeles nos presenta un licuado de zanahoria y manzana que no sabía bien dónde colocar ¿un exquisito postre? ¿una rica merienda? al final me he decidido por un entrante muy original ;)


Malacabeza desde Si Malatesta levantara la cabeza nos presenta un humus de zanahoria, fácil y muy muy rico. Me consta que hay foto, pero hasta que la cuelgue, dejo a alguien muy familiar.


Chema Lera de Gato por libre nos propone un estofado de zanahoria al romero con olor a cuento. Digno de la cocina de los marqueses de Carabás... ¡o más!


Kako de ¡En Guete! presenta un pan de zanahoria y lentejas que no he sabido bien en qué categoría meter... ¡sano y delicioso! Tiene una pinta genial.


Palmira de Come conmigo nos ha preparado una exquisita y nutritiva ensalada templada de zanahorias y garbanzos ¡qué fotos!


Yo misma desde Erinna en la cocina hice estos buñuelos de zanahoria. Voy a decir que son desestructurados y así me perdonáis que no tengan forma de buñuelo ;)


Sopas y cremas

Gilducha o Carmen, nuestra descocinera más tempranera, publicó en su blog Descocinando una alucinante sopa de zanahorias de Szechuan. ¡Cruda!


A Liebreblanca de Buscando la luz vamos a perdonarle por esta vez el no haber creado una receta nueva para la ocasión, sólo porque su crema de zanahoria y calabaza lo merece.


María del blog Mamala llegó aquí por casualidad y ¡qué suerte tuvimos! Esperamos que te quedes y compartas esas recetazas ^^ Esta vez nos ha traído una crema de naranja, zanahoria y jengibre que tiene que estar buenísima :)


Nagore de ¿Qué hago con mi cesta de verduras? ha vivido una auténtica odisea con una crema de zanahorias un tanto especial... (con final feliz)



Platos principales

El día en que nuestro cocinero Vegano y orgulloso preferido ponga algo más de luz en sus fotos me voy a comer la pantalla, las teclas y todo lo que surja ;) En su segunda contribución para este CSC Panteradopa nos sorprende con una recetita crudivegana impresionante. Lo sé de primera mano porque ya he probado estos increíbles tallarines de zanahoria con salsa boloñesa:


Vegana, desde su blog Vegana nos propone una soja texturizada en salsa de vino blanco ¡y zanahoria, claro! ¿habéis visto la foto? ¡me comía hasta el plato!


Carlos de Vegetal... y tal nos trae una alfombra de patata, zanahoria y piquillos que no sólo es relativamente bajo en calorías, sino que además es completo y sabroso. ¡Gracias!


Carmen nuestra descocinera favorita estrena su blog "cocineado" (Cocinillas Veganas) con un gratinado de ñoquis de zanahoria con "bechamel" de puerros. Como se le ha estropeado la cámara no podemos ver sus riquísimas fotos.... ¡pero nos lo imaginamos!


 Pastori, vegetariana de nacimiento y autora de La sabiduría del caracol ha hecho este guiso de zanahoria ¡con hojitas incluidas!




Para terminar... algo dulce

Lucía, dietista profesional y autora de Dime qué comes nos propone un pan de zanahorias con una pinta alucinante. Echadle un ojo a toooodas las fotos que ha colgado ella y babead. Para la muestra un botón:


Sika de New Vegan Goddess ha hecho una segunda propuesta muy dulce, sana ¡y monísima! Nos presenta un budín de zanahorias individual un poco animal... ¡pero vegano!:



Carlos de Vegetal... y tal nos propone un bizcocho vegetariano ¡y rápido! de zanahoria. No sólo es fácil, es que tiene que estar "exquisito-de-verdad" que dice mi sobri cuando se pone pedantilla ;) Además nos pone fotos del paso a paso, por si queda alguna duda.


Nik de En cintura hace una receta con zanahoria y con el ingrediente principal ¡mucho cariño! Y también zanahorias, claro... Por si fuera poco cuida de nuestra salud ;) Aquí tenéis un dulce de zanahorias y agar-agar riquísimo con una foto espectacular:


Zaraida de The Xixi's Club nos presenta un pastel de zanahoria a la americana, con su cobertura de tofutti  tipo frosting y todo. Tiene que estar para pecar sin parar. ¡Qué pinta! ¡Enhorabuena! (por cierto tengo la misma blonda verde que tú :P)


Amanda de La cocina de Amandita ha hecho estas galletas de zanahoria, simplemente buenísimas. ¡Qué pinta! ^^


La Nuez Moscada me ha hecho feliz con una crostata vegana de zanahorias. Para los que no lo sepáis las crostatas son más o menos el cielo en la tierra, o dicho de otro modo masa frolla con algo dulce.


Gmik de Mica en la cocina ha presentado unos originales bombones de zanahoria que tienen que estar riquísimos :) Tienen una pinta estupenda, ¡gracias!
(Acordaos de sustituir la gelatina con agar-agar ;) )


Con aroma a canela presenta un bizcocho de manzana, zanahoria que ¿a qué no adivináis a qué huele? Ha creado su blog este mes, os animo a visitarlo porque tiene unas recetas estupendas y unas fotos de envidia.


Cavaru de Mis recetas de cocina participa con un bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate. Ella dice que desmoldó antes de tiempo, ¡normal con esa pinta!


Reiko de Camino Veg ha hecho unas riquísimas carrot cake cupcakes ¡perfectas para terminar una comida de zanahoria!


Marisol de Cocina conmigo hace un bizcocho de zanahoria para quitar el hipo... ¡en el último momento!


Nyanyels de A daily sweet ha apurado hasta el último minuto también, pero con esas galletas de zanahoria se lo vamos a perdonar ;)


Para terminar yo misma, desde Erinna en la cocina presento un dulce de zanahoria y manzana ¡y colorín colorado!



¡Espero que hayáis disfrutado del evento tanto como yo! El día 28, nuestra nueva anfitriona Sika nos comunicará el nuevo tema. Qué será, será...

26 comentarios:

  1. Enhorabuena Erinna, qué exitazo!!!! Y cómo mola ver todos los platitos juntos :D

    ResponderEliminar
  2. Ostras!!! como molaaaaaaaaaa!!! necesito zanahorias a tropel para probarlas todas ;) los bombones mmmm
    Ya queremos otra propuesta jiji!!
    Claroooooooo la blonda es lo más!! viva el ikea!

    ResponderEliminar
  3. Genial!! Me encanta!!

    A ver si estoy a la altura!!

    ResponderEliminar
  4. Ay que ver lo que dan de sí las zanahorias!! Enhorabuena por el éxito Erinna, a ver qué propuesta nos llega el 28!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Un éxito! ¡felicidades! Con el entusiasmo con que nos promueves, tenía que salir bien. ¡Enhorabuena!. A ver el próximo tema, estoy impaciente.

    ResponderEliminar
  6. Para ser la primera convocatoria ha estado fabuloso, menudo nivel, hay algunas recetas que no voy a tardar en probar.

    Esperando el siguiente.

    besos.

    ResponderEliminar
  7. Un resumen perfecto, muchas recetas que me apetecen probar muy rápido.
    Estoy impaciente por conocer el próximo tema y enhorabuena por el éxito de esta primera edición!
    Un beso,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. ¡¡que cositas más ricas!! Erinna muchas gracias por tu iniciativa genial... hay muchas recetitas tan interesantes...seguro voy a probarlas ;D
    besitos

    ResponderEliminar
  9. ME han parecido genial todas las recetas que se hanp resentado. Y sobre todo me parece estupendo este tipo de eventos!!!

    Me ha gusto mucho porque ya veis lo de usos que se le puede dar a una zanahoria!!!!Me tientan mcuhas...asíq ue como palmira, no tardaré mucho en hacer!!!

    Besos!! Y si...recordar lo del agar agar en sustitución de la gelatina (fue un pequeño lapsus!!!)

    ResponderEliminar
  10. Vaja quin èxit! M'alegro que hagi anat tan bé. Estic impacient per veure quin serà l'ingredient del proper mes.
    Una abraçada i felicitats!

    ResponderEliminar
  11. Que de lujoooooo !!

    Es un placer ver tantas obras de arte juntitas y revueltas :)

    Chapeau !!

    ResponderEliminar
  12. Qué bien ha quedado el resumen!Enhorabuena.
    Esperamos al 28 a ver que nos proponen.
    Besos para tod@s.

    ResponderEliminar
  13. Erinna, hija ¡qué arte tienes!
    ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  14. Qué bien....y yo no he llegado a tiempo!!! la próxima sí, espero tener algo de tiempo e imaginación para colaborar....enhorabuena por el proyecto...todo un exitazo y las recetas, de chuparte los bigotes

    ResponderEliminar
  15. Hola Erinna!
    Has sido una anfitriona fenomenal, nos has tenido informados siempre.
    Y ahora nos has regalado este recetario qué más podemos pedir.
    Gracias!! Por este proyecto tan bonito.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  16. Guau !!

    Muchas gracias Erinna por el trabajo. Es genial el resumen y superapetecibles todas las recetas Uuummmm !!!

    ResponderEliminar
  17. Un resumen genial!
    Muchísimas gracias Erinna.

    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Me que quedado sin palabras!! Un resumen fantástico. Si que dan de sí las zanahorias!! para que luego alguien diga que las verduras son aburridas!!. Enhorabuena, ha sido un éxito!!. Ya estoy impaciente por saber sobre el CSC#2, estaré atenta.

    ResponderEliminar
  19. ¡Que exitazo, Erinna! cuanta participación y a cual más apetecible, hay de todo!!!

    ResponderEliminar
  20. Lo primero: felicitar a Erinna por la genial iniciativa del concurso y por su fabuloso resumen.
    Lo segundo: felicitar a todos por poner en evidencia la cantidad de maravillosas recetas que se pueden hacer "sin crueldad".
    Y lo tercero: animar a todos (y animarme a mí) a seguir dando este tipo de ejemplos.
    Bs por doquier.
    Carlos, de "Vegetal... y tal".
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Genial el resumen!
    jooo, no conseguí pasar la foto de mi móvil al PC, así que se me ha pasado esta vez, pero a la próxima tendré la cámara preparada, que esto es un lujo! Vaya pintazas tienen las recetas ... y los postres!! Ñam, ñam, a practicar con las zanahorias! :)

    ResponderEliminar
  22. Genial, genial, genial.... Me han gustado todas !!! Menudo resumen perfecto !!
    Prometo estar al loro pa el proximo !!!
    FELICIDADES !!!!

    ResponderEliminar
  23. Que buenas ideas y cuantas!
    Creo que ha sido un exitazo el evento, me encanta haber podido participar, espero poder hacerlo en el siguiente evento.
    Besos y gracias!

    ResponderEliminar
  24. espero poder participar en el siguiente :-) Está todo precioso!!!!

    ResponderEliminar
  25. Parabems, que bien que haya tantas colaboraciones, espero poder colaborar en las próximas ediciones. Mientras tanto a aprovechar tantas ricas recetas.

    ResponderEliminar
  26. ¡Muchas gracias a todos! Ahora a por el siguiente ;)

    ResponderEliminar