viernes, 28 de enero de 2011

CSC 2 - San Valentín

Seguimos con esta iniciativa que puso en marcha Erinna y que espero que tenga un largo recorrido. Así que como ahora es mi turno (Sika - NewVeganGoddess) voy a aportar mi pequeño granito de arena con esta nueva propuesta.

La verdad es que no soy muy "romanticona", pero como se acerca una fecha con celebración que mejor que aprovechar esta ocasión para proponer aquella receta que harías para conquistar a vuestra pareja, a quien os gustaría que fuera vuestra pareja, o porque no... ¡simplemente para conquistar!.

No hay limitación de ingredientes, pero para poner algo más de originalidad, que os parece si le damos a los platos..., ¿un toque rojo? ¿os animáis?


Os recuerdo las bases de participación:


  • Pensar qué platos podeis presentar.
  • Publicar en vuestros blogs una o dos (como máximo) recetas vegetarianas o veganas especificando que es para CSC#2
  • Dejar un enlace a la receta en los comentarios de este post
  • ¡Y esperar a que llegue el 26 de febrero para babear con toooodas las recetas!
El último día para presentar receta es el 25 de febrero, publicaré los resultados entre el 26 y el 27. ¡Animaos!

56 comentarios:

  1. ¡Genial! A ver qué se nos ocurre...

    ResponderEliminar
  2. A ver con rojo que se puede hacer... Por cierto, se pueden usar huevos o no, porque este detalle no lo tengo muy claro.
    A ver que se nos ocurre...
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Palmira son recetas vegetarianas o veganas. Los veganos pues ya sabes como lo vamos a hacer ;) el resto podéis hacerlo con lácteos y huevos (de corral a poder ser)

    ResponderEliminar
  4. Rojo!!!! Mola la idea Sika, muchísimas gracias ;)

    ResponderEliminar
  5. Madre del amor hermoso.....voy a tener que exprimir mi cabezita de lo lindo. Aún así me resulta tela de original el tema de este mes.

    ResponderEliminar
  6. Ay, qué difícil... en mi cesta no viene nada rojo, lo más parecido las remolachas, y desde luego no trataría de conquistar a nadie con ellas!! Le daré unas vueltas, a ver qué pasa!!

    ResponderEliminar
  7. Veremos si se puede hacer algo, el rojo lo veo difícil!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. A ver... ¡Es la primera vez que participo en algo así! Espero hacer todos los pasos correctamente.

    Hace unos días publiqué en mi blog una receta de cous cous rosa, ya sé que no es rojo, por eso yo os mando la receta y vosotros decidís si pasa o no pasa :) Además, es una receta ya publicada (del 18 de Enero) así que tampoco sé si vale.

    Yo os la dejo aquí para que, por lo menos, os animéis a probarla, que está buenísima.

    http://amanida-animada.blogspot.com/2011/01/cous-cous-rosa.html

    Un saludo a tod@s!!

    ResponderEliminar
  9. Pues a estrujarse las ideas se ha dicho!!! ¿rojo? madre mía que hago yo para conseguir algo rojo!! Va a ser realmente divertido.

    Saludos y enhorabuena por la imagen del CS#2 ¡me encanta el look pin up!

    ResponderEliminar
  10. Bueno, pues pensemos en rojo...a estrujarse las neuronas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. ¡rojo! me encanta. Cuando hay rojo en la cocina sin crueldad, hay comida rica seguro.
    Voy a esforzarme a ve si soy original (ja,ja)

    ResponderEliminar
  12. Bueno, pues esta vez he sifo la más aplicada y ya tengo mi primera receta, espero que os guste:

    http://lafinestravegana.blogspot.com/2011/01/csc2.html

    ResponderEliminar
  13. Babyjane parece que nos hemos leído el pensamiento!!! Os dejo mi aporte para este CSC:

    http://conaromaacanela.wordpress.com/2011/01/30/pastel-de-limon/


    Espero que os guste!!

    ResponderEliminar
  14. Que idea más buena. Vamos pensando, pensando.
    BSS

    ResponderEliminar
  15. Pues ya está, pensado y cocinado, a ver si os gusta http://alimoto-detodounpoco.blogspot.com/2011/01/crema-suave-de-pimiento.html
    Bss

    ResponderEliminar
  16. Yo me prendo, ya te acercare la receta. Besos

    ResponderEliminar
  17. ¡genial!
    ¡¡ni una semanita y mira cuantas recetas!!

    en breve, pasaré yo la mia!!

    mua*

    ResponderEliminar
  18. Me encanta la idea del rojo, da mucha fuerza a la comida. Manos a la obraaa. muakkk

    ResponderEliminar
  19. Ostras que difícil el tema...yo que por no celebrar no celebro ni la navidad imagínate San Valentín... Pero todo sea por el CSC!, algo se me ocurrirá!

    ResponderEliminar
  20. Para seducir amigos ;)

    http://erinnaenlacocina.blogspot.com/2011/02/empanada-con-amor.html#comments

    ResponderEliminar
  21. Aquí va mi primera aportación al CSC#2:

    http://mivegablog.wordpress.com/2011/02/06/macarrones-rojos-csc2/

    ResponderEliminar
  22. Hola!
    Mi colaboración con el "rojo" es una cosita dulce.
    Qué os guste!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/2011/02/matildes-de-polenta-y-bayas-de-goji.html

    ResponderEliminar
  23. Ya he decidido cuál va ser mi primera aportación, aunque la salsa es naranjita el pimiento es rojo fuerte :D

    http://cocinillasveganas.blogspot.com/2011/02/pimiento-relleno-con-champinones-y.html

    Ah! borré el anterior comentario porque me lie ;)

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola! Mi primera aportación al CSC, con historia de frutera y todo :) Espero que os guste:

    http://cocinadenihacc.wordpress.com/2011/02/08/pimiento-relleno-de-tortilla-de-patata-al-horno/

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  25. Hola buenasssss Aqui os dejo mi aportación !!
    http://carmenenelmundoverde.blogspot.com/2011/02/pimientos-rellenos-de-verduras.html#comment-form
    Un besote !!

    ResponderEliminar
  26. Aquí os dejo mi primera receta para el CSC! Espero que la disfrutéis ^^

    http://canelablanca.blogspot.com/2011/02/csc2-tostadas-francesas.html

    ResponderEliminar
  27. Mi aportación:

    http://dietistamallorca.blogspot.com/2011/02/tarta-de-cumpleanos-choco-fresa-y-csc2.html

    ResponderEliminar
  28. ¡Hola!

    He encontrado una receta que me parece original, salió de mi imaginación, buscando qué más hacer con el alga nori que el maki. ¡Esta boloñesa está fantástica!, sabe un poquito a mar, recuerda otras combinaciones clásicas para el relleno y el acompañamiento de la pasta. Espero que guste. Besos.
    http://vega-vegana.blogspot.com/2011/02/bolonesa-con-algas-nori-soja.html

    ResponderEliminar
  29. Hola Sika, acabo de subir mi receta.
    No sé si me la aceptarás :-), pero la hice pensando en tu evento.

    Chili-Brownie en conserva

    Saludos, Kako.

    ResponderEliminar
  30. ¡Qué gran idea! Bueno, intentaré pensar en algo, y ya conseguiré una cámara que tengo ganas de aportar algo :D.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. mi primera receta de san valentin, para cocinamos sin crueldad": tarta de corazón con chocolate y cafe con cerezas. Podeis ver mi receta en http://lafadacreativa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. hooooooooooola!!! ains k ilus!! y k buena idea aunk no celebre este dia tengo mil moldes con forma de corazoncito jiji! por fin he podido hacer algo ;)
    http://pinkxixicooking.blogspot.com/2011/02/tartaleta-corazon-con-pesto-de-rucula-y.html

    a ver la siguiente propuesta k viciooooo!!

    ResponderEliminar
  33. Feliz San Valentín a todos los enamorados! ;D

    mi aportación: http://lanuezmoscada-cocina.blogspot.com/2011/02/risotto-al-cacao-picante-csc-2-risotto.html

    besos

    ResponderEliminar
  34. Una receta de la abuela Gata, Pimiento rojo pasión, poco original, muy sencilla y con muuuucho cariño, aqui

    ResponderEliminar
  35. Bueno, mi pequeñisima aportacion a esta gran inicitativa. muakkkkk
    http://hadagolosa.blogspot.com/2011/02/mini-tarta-corazon-flan-de-fresas.html

    ResponderEliminar
  36. Estoy mirando todas las recetillas y menudo nivel. Tengo ganas de hacerlas todas, que apetitosas ñami ñamiiiii

    ResponderEliminar
  37. Aquí os dejo mi toque rojo...no es una idea románticona pero a mi me conquistarían con ella.
    He usado lácteo(queso fresco).

    Un saludo.

    http://elagoradeangeles.blogspot.com/2011/02/pimientos-rellenos-de-arroz.html

    ResponderEliminar
  38. Un toque rojo rosa... porque la temporada todavía está en el rojo vivo ;o)
    Mi aporte con mucho cariño e ilusión:
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-tartar-de-fresas-con-chantilly-de-rosas-67585239.html

    Un saludo, a ver si me da tiempo subir mi otra receta.
    Palmira

    ResponderEliminar
  39. Espero te gusté y te valga.
    Mi aportación.

    http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2011/02/rosa-roja-rosa-negra.html

    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  40. ¡Mi segunda aportación!
    http://mivegablog.wordpress.com/2011/02/20/pizza-roja-csc2/

    ResponderEliminar
  41. Dejo mi segunda receta, el rojo no se nota mucho en la foto, ha salido más bien oscura. Pero estaba en el tomate seco, lo prometo
    http://lafinestravegana.blogspot.com/2011/02/csc2-cassoletes-de-macadamia-i-tomata.html

    ResponderEliminar
  42. Aquí os dejo el link de mi receta:

    http://adailysweet.blogspot.com/2011/02/pastis-de-groselles-vermelles-csc-2.html

    Un abrazo a todos!

    ResponderEliminar
  43. ¡Hola! Aquí os dejo mi participación. Espero que no llegue muy tarde.

    http://encintura.wordpress.com/2011/02/21/bizcocho-de-naranja-vegano-y-con-muy-poco-azucar/

    Besos,
    Nikk

    ResponderEliminar
  44. Acabo de descubrir el blog y me encanta la idea. Felicidades

    ResponderEliminar
  45. ¡Hola!

    Aqui os dejo mi receta, espero que os guste. Como era para San Valentín, además del toque rojo le puse un toque afrodisíaco ! jeje.

    Besos,
    Oudri.

    http://www.exquisitovegetariano.com/2011/02/aumonieres-de-verduras-masala-ensalada.html

    ResponderEliminar
  46. Hola!!! Menudas recetillas buenas que veo...
    Os dejo mi segunda aportación
    http://carmenenelmundoverde.blogspot.com/2011/02/corazones-de-primavera.html
    Un besazo

    ResponderEliminar
  47. Hola,me ha motivado la propuesta y quiero colaborar con:

    http://blogmiren.blogspot.com/2011/02/tomates-rellenos-sobre-aceite-de.html

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. UFF! a punto de acabar el plazo y no me ha salido nada! qué rabia! pero oye, que montón de propuestas, enhorabuena!

    ResponderEliminar
  49. Bueno, este mes nos hemos organizado mejor y aunque costó el tema en rojo, aquí tienes mi segunda propuesta en rojo clarito ;o)
    Unos raviolis vegetales en forma de corazón,
    http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-otra-receta-de-san-valentin-o-para-cualquier-cena-de-enamorados-raviolis-corazon-de-tomate-y-pimiento-confitado-67752864.html
    Un beso,
    Palmira

    ResponderEliminar
  50. Aquí os dejo mi propuesta, es ovo-lacto vegetariana. Llego al final, pero el algo rojo en Febrero me tenía fuera de juego.
    http://enmilbatallas.com/2011/02/24/pastel-de-arandanos-rojos/
    Espero que os guste.

    ResponderEliminar
  51. ¡Hola! Mi segunda aportación desde mi otro blog:

    http://frutosdelbosque.wordpress.com/2011/02/24/licuado-de-manzana-y-remolacha/

    ResponderEliminar
  52. Me gusta este espacio y me quedo con tu permiso.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. ¡Hola!Espero que os guste mi recete con rojo

    http://simalatestalevantaralacabeza.blogspot.com/2011/02/receta-csc2.html

    ResponderEliminar
  54. Saludos Familia !!

    Tarde y a última hora pero aquí os dejo mi receta ROJA para CSC #2, que consiste en un rico y nutritivo Muhammara (Paté de Pimientos Rojos y Nueces).

    Espero os guste y os animéis a hacerlo porque el resultado es divino.

    Un abrazo para tod@s.

    http://veganoyorgulloso.blogspot.com/2011/02/muhammara-csc-2.html

    ResponderEliminar
  55. Joo, estoy subiendo ahora mismo mi receta (un risotto de remolacha) que no he podido colgar antes porque he tenido el ordenador roto... ¿llego a tiempo? Plis, plis, plis....

    ResponderEliminar
  56. Herbicida esta vez te la aceptamos (aunque llegues tarde), dale duro ;)

    ResponderEliminar